09. / 15. Juni | Westfälische Meisterschaften

Über drei Tage erstrecken sich mittlerweile die Verbandsmeisterschaften der Westfälischen Leichtathleten, dafür starten alle Klassen zusammen und nicht mehr getrennt wie früher. Dortmund und Gladbeck hatten sich in diesem Jahr als Ausrichter gefunden.
Den Anfang machten Inga Grasediek und Carolin Stolpe (beide wU20) in Dortmund, die über die 400 m bzw. 800 m gemeldet waren. Inga zeigte ein couragiertes Rennen und konnte ihre persönliche Bestzeit um fast eine Sekunde verbessern. Ihre Zeit stoppte bei 64,83 s, was den 7. Platz für sie bedeutete.
Caroline belegte den 6. Platz über die 800 m. Die erste Runde ging sie recht flott an, sogar schneller als verabredet. Am Ende konnte auch sie mit 2:30,22 min ihre Bestzeit deutlich toppen.
Der 2. Tag stand in Gladbeck im Zeichen der Starts der U16. Ole Schulte Mesum (M15) und Aurica Mische (W14) wollten ihre Titel aus der Halle verteidigen. Die Vorraussetzungen waren gar nicht so günstig, da beide durch Krankheit und Verletzung in der Vorbereitung gehandicapt waren.
Im Hochsprung fand Ole erst nicht so gut in den Wettkampf hinein und benötigte für mehrere Höhen sogar den dritten Versuch, ehe er über die Latte floppte. Bei 1,74 m entschied sich der Wettkampf, als Dauerkonkurrent Patrick Hüsken aus Münster die Segel streichen musste und Ole diese Höhe übersprang. Nach Rücksprache mit Trainer Daniel Krause ließ Ole dann mit 1,80 m die DM-Norm auflegen. Diese Höhe war dann aber für den Tag zu hoch für ihn.
Bei Aurica Mische entwickelte sich im Kugelstoßen ein Zweikampf mit der Soesterin Nia Ferige mit Weiten um 8,50 m. Beide Athletinnen hatten dann einen Stoß deutlich über die 9 m, wobei Aurica hier mit 9,37 m das Nachsehen hatte und mit 3 cm Rückstand den Silberrang belegte.
Über die Sprintstrecke hatte sich Acelya Uzuncelebi (W15) qualifiziert. Die Sprints in Gladbeck waren geprägt von starken, wechselnden Winden, welche die Rennen zu einer Lotterie machten. Sie erwischte einen Lauf mit guten Windverhältnissen und konnte somit auch ihre Bestzeit auf 13,89 s steigern. Damit konnte sie zufrieden sein, auch wenn es für das Weiterkommen in das Finale nicht reichte.