11. Mai | Sportfest Recklinghausen

Der Staffeltag im heimischen Stadion war keine 48 Stunden vorbei, da mussten die Leichtathleten der DJK BW Annen im Hohenhorststadion in Recklinghausen schon wieder die Spikes schnüren. Mit acht Athletenen der U14 und U16 waren die Wittener bei Sonne pur am Start.

Mit einem Sieg und zwei zweiten Plätzen zeigte sich Mats Uhde (M12) gut aufgelegt. Beste Leistung des Tages für ihn waren die 12,20 s über die 60 m Hürden, mit der er die Konkurrenz hinter sich lassen konnte. Im 75 m Lauf (11,39 s) und beim Weitsprung (3,51 m) wurde er am Ende Zweiter.

Tristan Reckwitz (M13) konnte mit 1,44 m eine neue Bestleistung im Hochsprung aufstellen (3. Platz). Damit rangiert er momentan auf dem 6. Platz der aktuellen Westfälischen Bestenliste und dürfte die Teilnahme an den Westfälischen Meisterschaften sicher haben. Auch seine Weitsprungleistung konnte er deutlich auf jetzt 4,36 m steigern (Platz 2).

Rosa Habschick (W13) startete das erste Mal über die 60 m Hürden und konnte auf Anhieb eine Zeit unter 12 Sekunden vorweisen: 11,84 sec (5. Platz) standen am Ende auf der Uhr – ebenso wie ihre Weitsprungleistung von 4,11 m neue Bestleistung (Platz 5).

Nele Schröder (W12) fand einen guten Einstieg in den Tag und konnte bei den Hürden mit 12,37 s fast an ihre Bestleistung ranlaufen. Bei den 75 m (11,46 s, Platz 5) und im Weitsprung lief es ebenfalls sehr gut. Ihr weitester Sprung landete bei 3,84 m in der Grube (Platz 4).

Im Hochsprung starteten Lilly Maas und Mia Wassermann. Beide konnten eine neue Bestleistung aufstellen und sich gut in ihrer Altersklasse platzieren. Lilly übersprang 1,27 m (5. Platz in der W13). In den letzten beiden Versuchen traute sie sich dann an den Flop, sehr zur Freude ihres Trainers. Im Schersprung war die Höhe ausgereizt, sodass sie sich zum Wechsel entschloss. Mia konnte ihre Bestleistung um 2 cm steigern und kam mit 1,22 m auf den 3. Platz der W12.

Lilly zeigte ebenso wie Rebecca Oehmke (W13) auch eine gute Leistung im Speer. Beide warfen neue Besteistung. Lilly kam letztlich auf 17,01 m (Platz 4) und Rebecca auf 16,81 m (Platz 5).

Die U16 wurde durch Acelya Uzuncelebi vertreten. Nach längerer Verletzungspause hatte sie sich mit 100 m und 300 m den Härtetest ausgesucht. Am Ende konnte sie sehr zufrieden sein, bei beiden Strecken hielt die Uhr für sie bei neuer Bestleistung (100 m: 13,93 s, Platz 5; 300 m: 45,33 s, Platz 4).

Den Wettkampf beschloss Mia mit den 800 m. Der ganze Tag im Stadion und die warmen Temperaturen waren nicht gerade die besten Vorraussetzungen. Dennoch lief sie in 3:01,42 min auf den 4. Platz.